메인페이지 알림마당 교육활동앨범 - 다모임 정기회의

교육활동앨범

• 작성자정현주
  • 작성일2022-05-11

제목다모임 정기회의

다모임 정기회의 _사진_1
다모임 정기회의 _사진_2
다모임 정기회의 _사진_3
5월 11일(수) 2교시에 전교생이 다목적 강당에 모여 올해 세 번째 다모임 정기회의를 하였습니다.

안건 게시판 의견으로 나온 운동장을 깨끗하게 사용하는 방법과 공동체 문제를 해결하기 위한 시간을 가졌습니다. 사이좋은 신흥 배움터를 위해 선배를 존중하는 후배의 말과 행동, 후배를 존중하는 선배의 말과 행동에 대해 각 모둠별로 의견을 나누고 실천하기 위한 다짐을 생활규칙으로 정리하였습니다.

학생들 스스로 결정하고 실천하는 경험을 통해 학생들의 자치능력이 향상되고, 서로 존중하며 배려하여 선후배 모두가 사이좋은 흥산초등학교가 될 것이라 기대됩니다.